Facebook impone el nuevo perfil

Hace algo más de un mes que Facebook introdujo un nuevo perfil para mostrar en la página de cada usuario, en el que se resumen sus datos personales y se muestran las últimas imágenes en las que aparece etiquetado.

Durante este tiempo los usuarios tenían la opción de mantener la página tal y como la tenían antes, o bien pasarse al nuevo perfil; desde ahora todo el mundo tendrá que adoptarlo, según se anuncia en un post oficial publicado el lunes.

No hace falta irse muy lejos para darse cuenta de que a muchos usuarios no les ha gustado el cambio. La mayoría de los comentarios en dicho post se quejan de la imposición y piden que se vuelva al perfil antiguo, o por lo menos, que el nuevo permanezca como opcional.

Las mayores quejas se centran en la tira de imágenes que aparece bajo la información personal. Y es que el usuario no tiene control sobre ellas, ya que cualquier fotografía que se etiquete con su nombre se muestra ahí.

Pero aunque no podamos impedir que alguien publique una foto nuestra que no es de nuestro agrado, sí podemos controlar quién ve las imágenes en las que hemos sido etiquetados.

Para ello hay que seguir los siguientes pasos:

1) Entrar en la Configuración de Privacidad

2) Hacer clic en Personalizar opciones

3) Buscar la opción “Cosas que otros comparten” > “Fotos y vídeos que me etiquetan”. Editar las opciones.

4) Una ventana nos mostrará las diferentes opciones sobre quién puede ver las imágenes: “Todo el mundo”, “Sólo amigos”, “Amigos de amigos” o “Sólo yo”. Incluso se pueden seleccionar personas específicas que no tengan acceso a las imágenes.

5) Guardar los cambios.

De esta forma, sólo tendremos que preocuparnos de no subir nosotros mismos fotos comprometidas, pero no de que otros lo hagan en nuestro lugar.


Compartir en :


Noticias relacionadas




Comentarios